您好,欢迎您访问成都市防震减灾局机关门户网站!
今天是
首页>资讯动态>区县动态
 
简阳市开展“5·12”防震减灾宣传活动
http://www.cdfzjz.gov.cn/    发布日期: 2018-05-14    信息来源: 简阳市防震减灾局    浏览次数:次    【 打印】    【 关闭

 

 

    一是在东城新区中心公园现场宣传,通过展板展示、张帖挂画等形式对广大市民进行宣传教育,向市民发放防震减灾宣传单200余份,接受群众现场咨询百余人次。
    二是联合简阳市教育局下发《关于在全市中小学校开展防震减灾日教育活动的通知》,在全市中小学校开展防震减灾主题教育活动,向学校发放宣传资料3000余份。各学校利用板报、主题班会、逃生演练、知识竞赛等多种形式,对学生进行了全面的防震减灾知识宣传。
    三是联合街道办开展防震减灾知识进社区,通过发放防震减灾宣传册,在社区张贴防震减灾宣传画以及开展防震减灾知识讲座的形式向居民普及防震减灾知识和避灾自救技能。共发放地震救灾知识贴画和防震减灾知识手册等500余份。
    四是联合市应急办下发关于《加强地震应急演练工作的通知》,指导各乡镇开展防震减灾应急演练,掌握应对地震发生时的紧急防护措施和方法。

主办:成都市防震减灾信息网     蜀ICP备05003365号

地址:成都市高新区蜀锦路68号A幢5楼

值班电话:028-61885644    办公室电话:028-61885641

建设与维护: 北京拓尔思信息技术股份有限公司